普通口罩都用光了

2020-02-15 11:11 2 Comments

冬天来的时候买了一盒50个一次性的口罩,只是用来防尘和御寒。年前疫情的风声还没那么大,也就没怎么在意。初一出去拜年才发现大家像约好了一样,都呆在家里,大街上基本上没人。回来再去买口罩药店和网上根本都就找不到了。再说这种普通口罩顶多只是起到心理安慰作用,真碰见一个传染源,很可能立仆。

现在只要有人的地方就都是满脸口罩,长这么大从没见过这种情形。 像看末日来临的恐怖片一样,举国皆病。昨天去小区门口收个京东的快递,小区里一个同样取件的住户不停地问京东的师傅,你们库房消毒了吗?万一没消我这么拿去会不会被传染上?好像真的摘下口罩会马上中招一样。吓的我把快递拿回来丢门口好几天才敢拆开拿进门。

现在出小区要登记量体温 ,买个菜也要登记量体温 。看新闻阿里腾讯在开发好控制追踪人情况的软件,揉揉眼睛摇摇头,感觉像做梦,一切都好超现实。最可怕的是这还算好的,水深火热中的湖北人民才真的是生活在恐惧中。如果天气热起来后不能灭毒,又没有对症的药出来,湖北这一趴不知道要到何年何月。

越想心里越堵的慌,这一切都好像突然发生然后就到眼前一样,快的来不及反应。


    Warning: A non-numeric value encountered in C:\PhpStudy2018\PHPTutorial\WWW\blog.huabianxia.com\wp-content\themes\ifancy\functions.php on line 467
  1. 2020/03/27 15:50

    等你的再更。花边就是青春呀

  2. Ruderal 2020/03/24 19:58

    没想到还能打开。名字也还在。