秋意渐浓

2017-09-29 22:10 No Coments

这两天早晚明显的有些凉意了,穿着短袖出门开始觉得冷。送儿子上学的路边上,有一片片的野花,前段时间还开的灿烂,五颜六色的,清香淡淡,现在已凋谢的差不多了。在这里住了一年多,也是从小学开学才发现附近还有这样的天地。

小区东面南下远点的地方在施工,南侧路封了,马路两边连着修了两条小路,一条步行,一条单车用,有意思的是,步行的路挨着马路,直直的,单车的柏油路却弯弯曲曲,两侧是树木野草野花,这段路目前少有人行,有点曲径通幽的味道。儿子是个小胖子,最近这个月每天下午放学接了回来都让他从小区这里开始往施工的那个方向跑步,一直到尽头,估计有两三千米,开始分成几次跑,现在能一次跑完了。因为酷暑已过,行在这里不冷不热的,头顶白云在蓝天中流动,偶尔还有飞机飞过,远处田野轻风徐徐吹来木叶的香气,很是惬意。

这个月又要走完了,时光飞逝呀。
不少歌手都写过“九月”为题的歌,听来听去最喜欢的还是朴树这支。