玩期货第2天实盘就碰见交割月

2017-08-01 12:12 No Coments

自南京文交所停牌之后断断续续模拟了二十多天的期货,感觉也没有传说的那么可怕,把玩邮币卡日内的手法调整一下也能用在期货上。上周5下午开始实盘,螺纹铁矿之类的大牛没敢碰,波动太快,选择的CU1708玩,拿不住,明明能赚两千的单子赚几百就跑了,说到底还是底气和信心不足,不过暂时这样也满足了,一天下来多操作几次,抵消掉看错止损的单子还能赚点。

昨天下午收盘前看空买了一手,结果晚上开盘小跌,浮盈有一千多,想平仓的时候杯具发生了,软件提示场内拒绝,平不掉。打到徽商期货,客服说是交割月个人没法再交易了,8月1日系统会强平。我一新手哪懂这个?只实盘玩了一天半就碰见这个也算倒霉了。交割月第一天真被平了还好,万一锁定一段时间岂不糟糕?幸好昨晚波动不大,今天上午10点半之前还又跌了些,浮盈达到2500,平又平不掉,急死人。快到休息时间时软件提示换合约成功,但是依然没法平,价格也慢慢上涨了200来块,利润跑掉一千。10点半再开盘过了两分钟果然平掉了,软件显示碰到了风控里设置的1500止盈价位,我到现在也不知道是被系统强平的还是换合约后10点半过后可以交易了被风控单止盈。

但是无论如何以后离这种接近交割的合约远点,这次走运看空看对了,要是看错了一天不能动,一手最起码损失一两千。模拟的最后那两三天买了两手空没舍得止损,结果大涨,7万多的模拟本金日内这一把最高时亏了两万。要是实盘可就惨了。所以玩邮币卡也好,期货也好,不对劲就要快点割肉走,否则有的痛了。